Технологии АЖД Прага будут обеспечивать Варшавский метрополитен

Hlavní stránka / Печать / Пресс-релиз / Технологии АЖД Прага будут обеспечивать Варшавский метрополитен

25.4.2012

Технологии АЖД Прага будут обеспечивать Варшавский метрополитен АЖД Прага совместно с обществом «Bombardier Transportation» поставит для Варшавского метрополитена 35 новых систем СЦБ и систем автоматического ведения поездов. Данные технологии, так же как на линии «A» пражского метрополитена, возьмут на себя, вместо машиниста, существенную часть вопросов по принятию решений, что приведет к снижению значения человеческого фактора, и таким образом существенно повысится безопасность и надежность движения.

Технологии АЖД Прага в Варшаве будут работать совместно, также как и в Праге, с системами общества « Bombardier Transportation». Главной задачей чешской системы автоматического ведения поездов является принятие на себя значительной части функций управления поездами. „После того, как машинист отправится со станции, система берет на себя управление поезда и обеспечивать равномерное движение с минимальными отклонениями от расписания движения. Возможное опоздание система сама догонит, а если будет опережение - то автоматически замедлит. Система также существенным образом экономит электрическую энергию,“ так говорит о преимуществах системы Инж. Роман Юржик, технический директор АЖД Прага. Система также обеспечивает так называемое целевое торможение. Это означает, что на остановке состав остановится с точностью на сантиметры. Система также управляет устройствами вагонов, такими как двери, внутреннее освещение, информационные системы и др. „Само собой разумеется, что машинист в чрезвычайных ситуациях может когда угодно в процесс управления включиться,“ дополняет Инж. Роман Юржик.

Автоматическая локомотивная сигнализация будет обеспечивать автоматическое ограничение скорости на основании информаций, вытекающих с положения поезда на пути, состояния светофоров, положения стрелочных переводов и других установленных данных.

Заказ на обеспечение метрополитена был выписан обществом «Metro Warszawskie Sp. z o. o., Warszawa». Составы метро типа INSPIRO поставит Объединение обществ NEWAG S.A. Nowy Sącz, Siemens Sp. z o.o. Warszawa и Siemens AG Österreich Vien. Автоматизацию движения поездов и автоматическую локомотивную сигнализацию обеспечит ООО АЖД Прага и «Bombardier Transportation (ZWUS) Polska Sp. z o.o».

Транспортные средства будут осуществлять перевозки, как на существующей линии 1 (приблизительно 10 поездов), так и на вновь создаваемой линии 2. Автоматическая локомотивная сигнализация обеспечит переход между линиями.

Общество «Metro Warszawskie» заплатит за поставку 35 поездов 272 миллионов Евро, а за современные системы сигнализации из мастерских АЖД Прага – почти 4,3 миллионов Евро.

Автор:
Иржи Длабая, спикер
Тел.: +420 606 650 834
E-mail: dlabaja.jiri@azd.cz

Сообщение о неисправностях

Сайт разработал: NETservis Карта сайта Заявление о доступности RSS XML Sitemap Контакты АЖД Прага в мире

českyenglish pусcкий