Hlavní stránka / Печать / Пресс-релиз / АЖД Прага обеспечила безопасность транспорта на модернизованном пути в Черной Горе

15.10.2012

АЖД Прага обеспечила безопасность транспорта на модернизованном пути в Черной Горе В понедельник первого октября 2012г. был торжественно запущен в эксплуатацию модернизованный железнодорожный путь Подгорица – Никшич в Черной Горе. Консорциум чешских компаний здесь реконструировало 66 километров пути и построило пять новых железнодорожных станций. Компания АЖД Прага участвовала в проекту, поставкой микропроцессорной централизации ESA 11 и предоставила устройство сигнализации переездов на всего одиннадцать переездов.

Путь Подгорица – Никшич с девяностых годов ветшал так, что перестал полностью работать. В 2004-ом году сербская сторона подписала с консорциумом чешских компаний (напр. ОХЛ ЖС, АЖД Прага или Электрификация железных дорог) договор на выполнение модернизации и электрификации пути, стоимостью в 70 миллионов ЕВРО. Проект финансировал Чешский экспортный банк.

Из общей суммы реконструкции приходится на АЖД Прага доля в размере около 11 миллионов ЕВРО. „Наша компания имеет большой опыт обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте в данном регионе. Поэтому мы рады, что мы могли использовать его также в настоящем проекте в Черной Горе,“ сказал Рене Шигут менеджер торгового представительства для Сербии АЖД Прага. „Кроме устройств сигнализации переездов мы поставили тоже информационную систему для пассажиров, систему управления и систему Scada для управления энергетическими устройствами,“ дополняет Рене Шигут.

Во время модернизации пути была реконструирована например комплектная железнодорожная верхняя часть и весь путь был на указанном участке электрифицирован. Возникли также новые остановки в городах Подгорица, Спуж, Даниловград, Острог и Никшич. Путевая скорость теперь 80 км/ч и время хода из Подгорицы в Никшич - 50 минут. Путь интересный и тем, что поезда здесь проходят двенадцати туннелями и что над нее стоит девять мостов.
Тождественный запуск в эксплуатацию прошел при участии  высоких представителей черногорского правительства. Участвовал премьер Черной Горы Игор Лукшич, министр транспорта Андрия Ломпар и председатель правления Железнодорожной инфраструктуры Черной Горы Зария Франович. Компанию АЖД Прага представляли Инж. Иржи Батька, директор имущественных участий, Зденек Шауер, директор объекта и Рене Шигут менеджер торгового представительства для Сербии.

Автор:
Иржи Длабая, спикер
Тел.: +420 606 650 834

Сообщение о неисправностях

Сайт разработал: NETservis Карта сайта Заявление о доступности RSS XML Sitemap Контакты АЖД Прага в мире

českyenglish pусcкий