Hlavní stránka / Печать / Пресс-релиз / Компания AŽD Praha начинает в Белграде модернизацию главного железнодорожного вокзала

28.11.2014

Компания AŽD Praha начинает в Белграде модернизацию главного железнодорожного вокзала AŽD Praha подписало контракт на поставку и установку оборудования СЦБ для станции «Белград Центр», «Прокоп» – главного железнодорожного вокзала в городе Белград, Сербия, стоимостью 4,2 миллионов евро.

Победителем тендера, объявленного Железными дорогами Сербии,  стало консорциум шести компаний, в том числе AŽD Praha, которое возглавляет «Энергопроект Холдинг», крупнейшая строительная и технологическая компания Сербии. Самое низкое ценовое предложение консорциума в размере 25.773 миллионов ерво победило конкурентов.
«Рынок Сербии очень сложен и страдает от недостатка денежных средств для вложений в крупные проекты. Несмотря на это, все ведущие глобальные компании хотят ворваться на этот рынок.  Поэтому мы больше радуемся победе в тендере,» говорит Петр Жатецки, директор по внешней торговле и маркетингу AŽD Praha.
Проект включает в себя проектирование, производство, поставки, установку, наладку опытную эксплуатацию и введение в эксплуатацию микропроцессорной централизации, включая напольные элементы, как напр. электрический стрелочный привод, электрический обогрев стрелок, сигнальные фонари LED и счетчики осей. Интересным фактом является то, что часть напольных элементов будет установлена в тоннелях под бетонной плитой чрезвычайно больших размеров, на которой Железные дороги Сербии планируют построить большой бизнес-центр.
«Наше сотрудничесто с сербскими железными дорогами на этом проекте ни в коем случае не окончится. Еще планируется модернизация приблизительно 108 километров перегона Ниш-Димитровград общей стоимостью 200 миллионов евро, в которой АAŽD Praha также будет участвовать,» добавляет Петр Жатецки.

Сообщение о неисправностях

Сайт разработал: NETservis Карта сайта Заявление о доступности RSS XML Sitemap Контакты АЖД Прага в мире

českyenglish pусcкий