AŽD Praha завершила модернизацию главного железнодорожного узла в Черногории

Компания AŽD Praha успешно установила и ввела в эксплуатацию самое современное защитное оборудование на железнодорожной станции Подгорица, которая является главным транспортным узлом в Черногории. Осуществление всего заказа за 6,1 млн. евро длилось 12 месяцев.

В рамках модернизации станция Подгорица оснащена полностью электронным станционным защитным оборудованием ESA 44. Компания AŽD Praha далее оснастила 55 стрелок, установила 3 оборудования для защиты переездов, а весь железнодорожный узел оснастила современными светодиодными семафорами, которые зарекомендовали себя при недавней модернизации главной железнодорожной станции в сербском Белграде.

"Успешным осуществлением проекта мы подтвердили наш успех в Юго-Восточной Европе, где нам удалось получить несколько заказов в трех странах. Этим для нас открывается путь к новым заказам, например, именно в Черногории. В ближайшее время местные железные дороги планируют обновить семь других станций на трассе Бело Поле – Бар," - сообщил генеральный директор компании AŽD Praha Зденек Хрдле.

Исполнением срока выполнения строительства компания AŽD Praha продолжала хорошую позицию в Черногории, когда за период 2004 – 2010 года она полностью обеспечила трассу Подгорица – Никшиц чешским технологическим оборудованием.

Кроме обеспечения железнодорожной станции Подгорица компания AŽD Praha также успешно завершила другой проект по поставке и установке обогрева смен на станциях Острок и Никшиц. В осуществлении этого проекта в существенной мере принимала участие дочерняя компания AŽD Praha Saobračajni sistemi d.o.o. г. Белград.