AŽD успешно продолжает деятельность в Литве

В связи с выигрышем в тендере был подписан договор между чешской компанией AŽD и «Lietuvos Geležinkeliai» (Литовскими железными дорогами) о расширении технологий и программного обеспечения для устройств СЦБ на станции Каунас, а также на железнодорожном пути Каунас-Палемонас.

Общая сумма подписанного договора составляет 1 млн евро. Договор является продолжением предыдущих проектов расширения устройств СЦБ на путях Казлу Руда - Мауручиай и Йиеся - Рокай. Указанные проекты связаны с постройкой инфраструктуры европейской ширины колеи для подключения терминала Палемонас к европейской железнодорожной сети в рамках проекта «Рэйл Балтика» (Rail Baltica). Данная инфраструктура строится вдоль пути, на котором в рамках проекта «Каунас-Кибартай» ранее были установлены устройства СЦБ, поставленные AŽD.

В рамках проекта будут дополнительно установлены системы счетчиков осей для защиты колеи шириной 1520 мм в областях пересечения с колеей европейской ширины (1435 мм). Счетчики осей будут также установлены в туннеле и на участке рельсового сплетения (участка железнодорожного или трамвайного пути, на котором выполнен ввод рельсовой нити одного пути внутрь рельсовой колеи другого, параллельно идущего пути). Необходимо будет также выполнить изменения программного и аппаратного обеспечения станционных устройств СЦБ ESA 11-LG и перегонных устройств СЦБ ABE-1-LG.

«Подписание данного договора подтвердило заинтересованность нового руководства Литовских железных дорог в дальнейшем сотрудничестве с нашей компанией, которая очень хорошо себя зарекомендовала в Литве», сообщил генеральный директор компании AŽD Зденек Хрдле.

В настоящий момент в Литве интенсивно готовятся проекты, связанные с коридором «Рэйл Балтика», что является большим вызовом для всех компаний в сфере железнодорожных устройств СЦБ. В данном процессе AŽD не будет оставаться в стороне, и в настоящий момент интенсивно готовится к будущим тендерам.