Еще один заказ для AŽD в Боснии и Герцеговине

Компания AŽD успешно выиграла тендер и заключила договор на модернизацию устройств СЦБ на железнодорожной станции Мильячка и погрузочном месте Ступ в Боснии и Герцеговине. Проект стоимостью 1,2 млн евро был заключен с ЖФБГ (Железнодорожной Федерацией Боснии и Герцеговины).

«Компания AŽD будет обеспечивать проектирование, производство, поставку, установку, опытные испытания и введение в эксплуатацию полностью электронного станционного устройства СЦБ ESA 44-BH с подключением к Единому обслуживающему центру, построенному AŽD на железнодорожной станции Блажуй. Частью являются также поставки и установка наружных элементов - таких, как LED-светофоров, электроприводов стрелочных переводов и счетчиков осей, включая необходимую кабельную проводку», сообщил директор Внешнего маркетинга и торговли AŽD Петр Жатецкий, и добавил, что весь проект финансируется из государственных средств Боснии и Герцеговины.

Компания AŽD фигурировала как главный поставщик (по европейским правилам FIDIC) реализации проекта модернизации устройств СЦБ железнодорожных путей Сараево-Брадина и Добой-Банья Лука. Железнодорожная станция Мильячка и погрузочное место Ступ являются еще одним успешным проектом чешской компании в Боснии и Герцеговине.

«Компания AŽD готовится к дальнейшим заказам, которые будет выписывать Железнодорожная Федерация Боснии и Герцеговины. Нам бы хотелось преумножить опыт, полученный в данном регионе», подчеркивает Петр Жатецкий.