Компания AŽD активировала еще одну станционную систему оборудования СЦБ в Польше

Активация микропроцессорной системы централизации ESA 44-PL для железнодорожных станций Рокинтница и Шамотулы, включая межстанционный участок, оборудованный встроенным устройством блокировки типа ITZZ, является подтверждением способности чешской компании AŽD работать в сложных условиях зарубежом. Речь идет об активации следующих станций в рамках первой поставки устройств СЦБ для польского управляющего инфраструктурой - PKP PLK «Проектирование и строительство оборудования для управления движением и сигнализации, а также оборудования для железнодорожных телекоммуникационных сетей на участке Познань Главный - Вронки (LCS Poznań Główny III)».

В рамках этого важного контракта компания AŽD установила следующие изделия на линии 50 км, такие как светофоры типа AŽD 70-PL и электроприводы типа EP 600, используемые для перевода стрелок. Все элементы, обеспечивающие безопасность эксплуатируемой железнодорожной линии, были одобрены (Świadectwa) местной железнодорожной администрацией UTK.

"Это снова было ночное мероприятие, потому что управляющий инфраструктурой по умолчанию требует, чтобы при переходе от старого оборудования СЦБ к новому, была обеспечена непрерывность работы на железной дороге," поясняет Зденек Хрдле, генеральный директор компании AŽD.

Оставшаяся станция Вронки и центр диспетчерского управления всего участка, который проектируется в Познани, будут активированы в следующем, 2021 году, в зависимости от хода работы строительных компаний, выполняющих параллельные инфраструктурные работы по отдельным контрактам.

"Оборудование участка Познань - Щецин - стратегический заказ для нашей компании. Это первая установка чешских технологий в польской инфраструктуре, на которой мы хотим показать, что можем разрабатывать, производить и устанавливать высококачественные продукты, которые выдерживают сравнение с зарубежными конкурентами. Компания AŽD готова бороться за дальнейшие заказы на польском рынке, который мы считаем перспективным," заключает Зденек Хрдле.