Компания AŽD активировала станционные системы СЦБ в Польше

Активация МПЦ ESA 44-PL на железнодорожной станции Кикш (Kiekrz) и железнодорожной остановке Познань - Вола (Poznań Wola), включая межстанционный участок, оборудованный встроенным устройством автоблокировки ITZZ, является поворотным моментом для чешской компании AŽD. Это часть первой поставки оборудования СЦБ для польского управляющего инфраструктурой PKP PLK в рамках контракта «Проектирование и строительство оборудования для управления железнодорожным движением и сигнализацией, а также оборудования для железнодорожных телекоммуникационных сетей на участке Познань-Главный - Вронки (LCS Poznań Główny III)».

В рамках этого важного контракта, компания AŽD установила на 50 км участке и другие изделия, такие как светофоры типа AŽD 70-PL и электроприводы типа EP 600, используемые для перевода стрелок. Все элементы, обеспечивающие безопасность эксплуатируемого железнодорожного маршрута, получили одобрение (Swiadectwa) в местной железнодорожной администрации UTK.

На линии также введено в эксплуатацию переездное оборудование типа BUES 2000 от компании S&B. «Это было сложное ночное мероприятие, потому что управляющий инфраструктурой требовал обеспечить бесперебойную работу железной дороги при переходе от старого оборудования СЦБ к новому», - рассказывает о сложностях польского контракта Зденек Хрдле, генеральный директор компании AŽD.

Поскольку компания AŽD постепенно выиграла контракты на поставку оборудования СЦБ для всей линии протяженностью 250 км от Познани до Щецина, к концу года она введет в эксплуатацию еще 5 станций, оборудованных полностью электронной МПЦ ESA 44-PL на различных межстанционных участках.

«Оборудование системами СЦБ линии Познань-Щецин - стратегический контракт для нашей компании. Это первая установка чешских технологий на польскую инфраструктуру, на которой мы хотим показать, что можем разрабатывать, производить и устанавливать высококачественные продукты, выдерживающие сравнение с зарубежными конкурентами. Компания AŽD готова бороться и за следующие заказы на польском рынке, который мы считаем перспективным», - заключает Зденек Хрдле.