Компания AŽD подписала договор на поставку и монтаж устройств СЦБ на участке Суботица – Хоргош сербской железной дороги

Чешская компания AŽD выиграла тендер на поставку оборудования сигнализации, централизации и блокировки для железнодорожной линии Суботица - Хоргош (граница Венгрии в Сербии). Генеральным подрядчиком проекта является консорциум „Karin commerce MD Doo Veternik“ и „RZD International“, свои поставки AŽD будет осуществлять с позиции субподрядчика. Стоимость поставок AŽD составляет 11,5 миллионов евро (примерно 288 миллионов чешских крон), и реализация займет 11 месяцев.

В рамках модернизации оборудования СЦБ в Сербии, компания AŽD установит полностью микропроцессорную станционную централизацию ESA 44 на четырех железнодорожных станциях (Явна Складишта, Палич, Бачки Виногради и Хоргош). В поставку также входит оснащение электроприводами 26 стрелочных переводов, установка счетчиков осей и оснащение всех указанных железнодорожных станций современными светодиодными светофорами, в количестве 44 штук. На всем участке, компания AŽD установит европейскую систему управления движением поездов ETCS уровня 1.

"Сербия уже давно является одной из стратегических территорий, куда наша компания поставляет современные технологии ЖАТ. Мы стремимся продемонстрировать высокое качество чешских технологий и заключить новые договоры в нашей сфере деятельности," сказал Зденек Хрдле, генеральный директор AŽD.

Подписав соглашение компания AŽD подтвердила свое значимое положение на Балканах, где, помимо Сербии, в настоящее время реализует масштабные проекты в Черногории, Боснии и Герцеговине и Хорватии.

Дочерняя компания AŽD Saobračajni sistemi из Белграда будет играть важную роль в обеспечении устройствами СЦБ линии Суботица - Хоргош.