Компания AŽD подписала третий контракт в Польше

Польское управление железнодорожной инфраструктурой PKP PLK подписало с компанией AŽD договор модернизации устройств связи и СЦБ на пути Вронки-Слонице. Общая сумма контракта составляет 255,6 млн злотых (примерно 1,5 млрд. чешских крон).

Это уже третий важный контракт чешской компании AŽD с PKP PLK, заключенный на основании успешно выигранного тендера. Проект, который основывается на правилах желтой книги FIDIC (Спроектируй-Построй), должен быть закончен к концу 2022 года. В данном проекте компания AŽD фигурирует в качестве основного поставщика современных технологий СЦБ для шести железнодорожных станций и участок железнодорожного пути длиной в 72 км. Локальные компании будут выполнять некоторые субпоставки в сфере телекоммуникаций, строительных работ и систем энергетики.

«Это уже третий участок польского железнодорожного пути E59 Познань – Щецин Домбе, на котором наша компания поставляет свои технологии. AŽD, как основной контрактор проекта, будет обеспечивать проектирование, изготовление, поставку, монтаж, испытания и введение в эксплуатацию полностью электронного станционного устройства СЦБ ESA 44-PL, а также координацию всех последующих работ и поставок от местных субпоставщиков», сообщил генеральный директор компании AŽD Зденек Хрдле.

Проект начался с подписания договора, и финансируется в том числе из средств Евросоюза посредством Фонда объединения европейской инфраструктуры (CEF).

«Мы рады, что наша компания реализует еще один значимый проект в Польше. Мы готовы продемонстрировать качество чешских технологий и высокую гибкость наших работников и в других проектах, в которых мы хотим участвовать», подчеркнул Зденек Хрдле.