Компания AŽD получила еще один значимый контракт в Болгарии

Компания AŽD заключила контракт с греческой строительной компанией TERNA SA на поставку и монтаж устройств СЦБ для проекта «Модернизация железнодорожной линии София - Драгоман - граница Сербии, участок Волуяк - Драгоман», объявленного государственной компанией „Национална компания Железопътна инфраструктура“ (Национальная железнодорожная инфраструктура) в Болгарии, на основании открытого тендера. Стоимость контракта составляет 31,7 миллиона левов (около 415 миллионов чешских крон).

Это второй контракт чешской компании AŽD в Болгарии за короткое время. Планируемый срок реализации проекта - 3,5 года. AŽD участвует в проекте как поставщик станционных полностью микропроцессорных устройств централизации ESA 44 для пяти железнодорожных станций (Драгоман, Алдомировцы, Сливница, Петарч, Костинброд), 96 стрелочных электроприводов типа EP-600, 146 светодиодных светофоров, счетчиков осей, источников питания, кабелей и других внешних элементов.

"Этот контракт имеет ключевое значение для AŽD, потому что он касается поставок устройств безопасности для престижного магистрального коридора, ведущего от Софии до границы с Сербией. Мы снова готовы доказать высокое качество чешских технологий и гибкость наших сотрудников. Мы заинтересованы в других интересных проектах в Болгарии»," говорит Зденек Xрдле, генеральный директор AŽD.