Компания AŽD получила крупный контракт в Болгарии

Компания AŽD достигла успеха в переговорах с болгарской компанией VDH JCS и будет поставлять электронную часть станционной системы оборудования СЦБ - ESA-44 на железнодорожную станцию Зимница на линии Пловдив-Бургас, управляемой государственной компанией „Национална компания Железопътна инфраструктура“ (Национальная Железнодорожная инфраструктура) в Болгарии. Стоимость контракта составляет 1 миллион евро (около 25 миллионов чешских крон).

Это новаторский контракт для чешской компании AŽD в Болгарии. Срок реализации проекта - 285 дней. AŽD участвует в проекте как поставщик ядра станционного оборудования СЦБ - ESA-44 и светодиодных светофоров. Остальные внешние элементы оборудования СЦБ, т.е. источники питания и кабели, предоставляются болгарским партнером VDH JSC отдельно.

"Этот контракт является ключевым для нашей компании и означает выход на местный железнодорожный рынок, на который мы стремимся долгое время. В рамках этого проекта наша основная технология получит соответствующие разрешения для эксплуатации на болгарских железных дорогах и упростит нам участие в других тендерах. Мы готовы продемонстрировать высокое качество чешских технологий и гибкость наших сотрудников и в других проектах, к которым мы стремимся в Болгарии," объясняет Зденек Хрдле, генеральный директор AŽD.