Компания AŽD получила пятый контракт в Польше

Компания AŽD заключила договор на поставку оборудования СЦБ и связи на железнодорожную линию Глинч - Картузы в Польше со строительной компанией Pomorskie Przedsiębiorstwo Mechaniczno-Torowe sp. z o.o. (PPMT). Стоимость контракта составляет 46,5 миллионов злотых (примерно 256 миллионов чешских крон).

Это уже пятый контракт в Польше для чешской компании AŽD, на этот раз в роли субподрядчика строительной компании PPMT. Проект финансируется за счет собственных средств управляющего инфраструктурой PKP PLK и должен быть завершен в течение 30 месяцев с момента заключения контракта.

Компания AŽD выступает поставщиком полностью микропроцессорной системы централизации типа ESA 44 для двух железнодорожных станций, включая оборудование центра дистанционного управления оборудованием сигнализации на участке пути протяженностью 10 км. Польская линия Глинч - Картузы также будет оборудована 26 стрелочными электроприводами, 74 светодиодными светофорами и 11 системами переездной сигнализации. Некоторые поставки, например, в области телекоммуникаций, осуществляются польскими компаниями-партнерами.

"Мы принимаем все контракты, полученные в Польше, с большим смирением и понимая, что это потребует значительных усилий от наших сотрудников. Еще один значимый заключенный контракт - это высокая оценка работы компании AŽD на сегодняшний день у наших северных соседей, и мы очень дорожим этим доверием." говорит Зденек Хрдле, генеральный директор AŽD.