Компания AŽD получила уже четвёртый контракт в Польше

Управляющий польской железнодорожной инфраструктурой PKP PLK официально сообщил, что компания AŽD выиграла тендер на поставку перегонного оборудования СЦБ на железнодорожной линии Тересполь - Брест между Польшей и Беларусью. Стоимость контракта составляет 19,4 миллиона злотых (примерно 115 миллионов чешских крон).

Для чешской компании AŽD это четвёртый контракт в Польше, полученный в успешном тендере. Проект финансируется за счёт собственных средств PKP PLK и должен быть завершён в течение 30 месяцев с момента заключения договора. Его планируется подписать в январе 2021 года.

В этом проекте компания AŽD является основным поставщиком современного оборудования СЦБ для участков протяженностью 12 км, на которых проходят пути с разной шириной колеи, т.е. европейской - шириной 1435 мм и российской - шириной 1520 мм, и частично участки с совмещённой колеёй (когда меньший по ширине путь умещается внутрь более широкого, в исключительных случаях может быть совмещено большее количество путей). Поскольку это трансграничный проект, некоторые субподрядные работы по монтажу напольного оборудования будут осуществлять польские и белорусские компании.

"Хотя это небольшой проект, он очень важен для нас. Это трансграничный проект за пределами Чешской Республики, очень сложный в техническом отношении, с участками совмещённой колеи разной ширины, где необходимо соблюдать правила и стандарты страны за пределами ЕС и стран-членов ЕС. Это также первая установка в Польше технологии электронной автоблокировки типа ABE-1. Это позволит полностью одобрить автоблокировку местными учреждениями и использовать её на других польских линиях," объясняет Зденек Хрдле, генеральный директор AŽD.