Компания AŽD Praha получила следующие заказы в Республике Беларусь

Следующих два существенных контракта с Белорусской железной дорогой заключил чешский производитель и поставщик управляющего и технологического оборудования – компания AŽD Praha. В рамках модернизации железнодорожной линии Жлобин – Калинковичи – Словечно компания на начальном этапе поставит защитное оборудование на сумму 20 млн. чешских крон, а для железнодорожного узла Калинковичи на сумму 270 млн. чешских крон.

Первый контракт включает в себя поставку электронного автоблока ABE-1-BC и диагностической системы производства компании AŽD Praha для первого этапа проекта на участке Жлобин Подольский – Мормаль – Ящицы. В этом заказе компания AŽD Praha сотрудничает с местным партнером БЭТЗ (Брестский электротехнический завод), который принимает участие в производстве оборудования примерно половиной. На всем участке продолжительностью 159 км будет постепенно выполнена модернизация 14 железнодорожных станций, из которых 5 будет иметь станционное защитное оборудование «АЖД Прага» типа ESA 44-BC, а 9 будет иметь защитное оборудование типа «Днепр» производства БЭТЗ. Белорусская железная дорога будет постепенно добавлять отдельные объекты для реализации в зависимости от хода проектных работ. «Можно предполагать, что постепенным дополнением будет реализована вся поставка для всего участка до конца 2021 года,» - говорит генеральный директор компании AŽD Praha Зденек Хрдле.

В рамках второго контракта – защита железнодорожного узла Калинковичи, компания AŽD Praha поставит Белорусской железной дороге полностью электронное станционное защитное оборудование типа ESA 44-BC, путевое защитное оборудование ABE-1-BC, системы диагностики и шкафы питания.

«Масштаб этой уникальной постройки рассчитывает на оборудование 188 стрелок. Это означает, что компания AŽD Praha произведет и поставит всю технологию «под ключ,» - объясняет генеральный директор Зденек Хрдле.

Установка всего оборудования, которая в соответствии с договором должна быть завершена до середины этого года, завершится визитом представителей Белорусской железной дороги, которые будут принимать активное участие в завершающих испытаниях и тестировании оборудования на заводах AŽD Praha в г. Оломоуц.

Компания AŽD Praha наладила очень хорошее сотрудничество с Республикой Беларусь, что подтверждает тот факт, что после завершения двух заказов для чешской компании речь будет идти уже о десятой существенной поставке технологического оборудования в этом регионе.