Компания AŽD Praha предоставит диагностику для Израильских железных дорог

В связи с успехом в тендере был подписан рамочный договор между чешской компанией AŽD Praha и Israel Railways Ltd. (Израильскими железными дорогами) о поставках неинвазивной диагностики стрелочных переводов в рамках сети Израильских железных дорог.

Договор подписан на три года с возможностью продления на следующих три года на основании заявленных цен. Израильская железная дорога будет постепенно заказывать у компании AŽD Praha требуемое диагностическое оборудование для отдельных железнодорожных станций.

Диагностическая система производства компании AŽD Praha имеет такую концепцию, что она не вмешивается в защитные и управляющие системы в сети Израильских железных дорог. Администратор инфраструктуры будет иметь совершенный обзор об электрическом, а также о механическом состоянии отдельных стрелочных переводов. Он не только немедленно узнает об острой неисправности конкретной стрелки, но система будет достаточно заранее предупреждать о том, что у стрелочного перевода необходимо выполнить сервисное вмешательство для предотвращения возможного повреждения.

«В первой фазе речь идет о пробной установке стоимостью примерно 115 000 EUR, у которой мы должны показать Израильским железными дорогам техническое и коммерческое качество. Пробный проект потом будет оцениваться, и если заказчик будет удовлетворен, то откроются двери заказам для других станций. Для компании AŽD Praha речь идет об очень престижном проекте, и мы верим, что мы убедим заказчика не только качеством нашей технологии, но и профессиональным походом», - говорит генеральный директор компании AŽD Praha Зденек Хрдле.

В Израиле в настоящее время подготавливаются крупные проекты в области железных дорог, что является большим вызовом для ряда квалифицированных компаний в области коммуникационного и защитного оборудования. Компания AŽD Praha решительно не будет в стороне от этого процесса, и уже сейчас она интенсивно подготавливается к ожидаемым объявлениям тендеров.