Общество AŽD Praha подписала контракт в Польше

Общество AŽD Praha подписала договор с польским эксплуатационником железнодорожной инфраструктуры PKP PLK о модернизации защитного и коммуникационного оборудования на трассе Слонице - Щецин Даби. Стоимость контракта составляет 201,2 млн. злотых (1,2 млрд. чешских крон).

Для чешской компании AŽD Praha речь уже идет о втором существенном договоре с PKP PLK на основании успешного тендера. Проект основан на правилах FIDIC, осуществление должно быть завершено до конца 2020 года. Компания AŽD Praha в проекте фигурирует в качестве главного поставщика современных защитных технологий на шести железнодорожных станциях и на путевом участке длиной 62 км. Местные компании будут обеспечивать некоторые субподряды в области телекоммуникации, строительных работ и энергетических систем.

"Речь идет уже о втором участке трассы E59 Познань – Щетин Даби, куда наша компания поставляет свои технологии. AŽD Praha в качестве генерального подрядчика проекта будет обеспечивать проектировку, изготовление, поставку, установку, испытательные тесты и ввод в эксплуатацию полностью электронного станционного защитного оборудования ESA 44-PL, а также будет координировать все прочие работы и поставки от местных субподрядчиков," - говорит генеральный директор AŽD Praha Зденек Хрдле.

Проект был начат подписанием договора и совместно финансируется ЕС посредством Инструмента для соединения Европы (CEF).

"Мы рады, что следующий существенный проект в Польше будет осуществлен нашей компанией. Мы готовы подтвердить качество чешских технологий и высокую гибкость наших работников также в других проектах, которые мы хотим получить," - добавляет Зденек Хрдле.