Общество AŽD Praha успешно завершила проект в Боснии и Герцеговине

Общество AŽD Praha завершила модернизацию защитного и коммуникационного оборудования на трассе Баня-Лука – Добой в Боснии и Герцеговине в заданный срок. Проект за 19,12 млн. € был передан заказчику, Железной дороге Республики Сербской, в пробную эксплуатацию.

В осуществлении проекта в соответствии с европейскими правилами FIDIC фигурировала компания AŽD Praha в качестве главного поставщика современной защитной технологии, местные компании обеспечивали некоторые субподряды в области телекоммуникации, строительных работ и энергетических систем.

«Общество AŽD Praha обеспечивала проектирование, производство, поставку, испытательные тесты и ввод в эксплуатацию полностью электронного станционного защитного оборудования ESA 44-BH на шести железнодорожных станциях и на трассе продолжительностью 90 км. Частью поставки также была система дистанционного управления всей трассы DOZ-1», - говорит директор отдела Зарубежной торговли и маркетинга компании AŽD Praha Петр Жатецки.

Частью заказа также была установка одиннадцати переездов, телекоммуникационного оборудования, включая телефонные станции и мобильные GSM блоки на транспортных средствах, Wi-Fi на станциях и т.д. Интересным является то, что компания AŽD Praha на основании требований заказчика должна была полностью разработать новую версию Единого обслуживающего рабочего поста, с которого управляется вся трасса Баня-Лука – Добой.