Польская линия Познань Главный – Вронки удалённо контролируется оборудованием компании АŽD

Компания АŽD активировала и технически передала польскому управляющему инфраструктурой PKP PLK дистанционное управление устройствами СЦБ железнодорожной линии на участке Познань Главный - Вронки. Это последний этап строительства «Проектирование и строительство оборудования для управления дорожным движением, сигнализацией и оборудованием железнодорожной телекоммуникационной сети на участке Познань Главный - Вронки (LCS Poznań Główny III) на общую сумму 650,7 млн. злотых (около 3,7 млрд. чешских крон).

Всего в дистанционном управлении LCS Познань Главный III задействованы три МПЦ ESA 44-PL на железнодорожных станциях: Шамотулы; Вронки, откуда управляется транспортная станция Пенцкова; Кекш, откуда контролируются станции Рокетница, Воля и Познань.

Хотя технически PKP PLK приняла объект, железнодорожный участок Познань-Главный - Вронки будет управляться дистанционно с 16 июня 2022 года. Управляющий инфраструктурой должен был обучить достаточное количество специалистов и скомплектовать новый транспортный персонал.

„После того, как АŽD завершит очередной контракт в Польше, по модернизации оборудования СЦБ на линии Вронки - Слонице стоимостью 255,6 млн злотых (около 1,5 млрд. чешских крон), МПЦ ESS 44-PL на железнодорожных станциях Дравски Млын и Мялы, с которых будет управляться станция Мокш, будут подключены к дистанционному управлению LCS Познань Главный III.,“ описывает другие технические планы исполнительный директор АŽD Польша Йиржи Мартинек.

Компания АŽD уже выиграла пять тендеров в Польше: модернизация оборудования сигнализации и связи на линии Познань - Вронки; модернизация оборудования СЦБ на линии Слонице - Щецин Домбе; модернизация оборудования сигнализации и связи на линии Вронки - Слонице; поставка оборудования перегонной сигнализации на железнодорожной линии Тересполь-Брест между Польшей и Беларусью; поставка оборудования СЦБ на участке Глинч - Картузы.